喜讯:我校首次获批国家社科基金项目

创建部门:人员机构发布时间:2018-06-06浏览次数:31

本站讯  昨日,全国哲学社会科学规划办公室公示的2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单中,我校经管学院电商专业群古婷骅博士的项目《社会化商务情境下用户交互行为情感体验的影响机理研究》获得青年项目立项,这是我校首次获批国家社科基金项目,实现了我校国家社科项目的“零突破”,是我校在推进广东省一流高职院校建设过程中获得的重量级标志性成果。

根据公示名单,2018年国家社科基金年度项目(包括一般项目和重点项目),共计3511项,青年项目1001项。据统计,我校的项目是今年广东省高职院校唯一入选的项目。

近年来,学校高度重视高层次人才引进和培养工作,古婷骅博士2017年进入我校经管学院电子商务专业群工作,为支持高层次人才发展,经管学院教师发展中心通过“结对子”计划,建立了“传帮带”机制,对古婷骅博士专门制定了发展规划,通过院内培训、下企业顶岗锻炼、建立科研团队等措施让新进博士人才尽快熟悉高职教育办学理念和个人发展路径。本次国家社科基金项目申报经管学院确定了“博士引领,团队攻坚”的申报策略,由古婷骅博士牵头,学院教授博士团队支持,2017年寒假期间完成了项目的准备与申报工作,经过团队讨论,选取了电子商务产业发展的前沿趋势,以社会化商务情境下用户交互行为为研究对象,紧密结合专业建设开展科研攻关,取得了国家级项目的历史性突破。

国家社科基金项目作为国家级哲学、社会科学和人文科学的研究项目,其研究成果代表国家哲学社会科学和人文科学学术水平,能有效引领科研发展,支撑专业建设,服务社会发展,对于提高电子商务专业建设水平、打造高水平师资团队具有十分重要的意义。