广州学院党总支组织学生学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话
发布人:广州学院 发布时间:2018-05-04  浏览次数:11

本站讯(通讯员 周家宜)52日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话,对广大青年成长成才提出了“爱国、立志、求真、力行”的殷切期望,对高校做好立德树人工作提出了明确要求。

54日中午,广州学院党总支组织包括学生党员、各班团支部书记、各班班长在内的近50名学生代表,集体传达学习重要讲话精神。

会上,学生党员邵广恒首先带领大家集体学习了“习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话”的主要内容,之后,学生党员李业鹏、林巧汝、杨振宇先后上台讲述了自己的学习体会,赢得了在场学生的一次次掌声。

学生党支部书记李木兰结合自身实践和当下青年学子的实际情况,向同学们阐述了习近平总书记讲话中所提出的“爱国、励志、求真、力行”的深刻内涵。

通过学习,同学们表示,作为中国梦的追梦者与圆梦人,要按照习近平总书记对广大青年的殷切期待,把握时代的机遇与机缘,努力践行“爱国、励志、求真、力行”,在中国特色社会主义建设的奋斗与奉献中释放青春激情、追逐青春理想。