新闻资讯
经管学院举办第一届教师教学基本功比赛初赛
发布时间:2018-06-04   浏览次数:23

本站讯(通讯员、摄影:林月珍为进一步提高教师的业务素质、教学水平和教育创新能力,结合学院创新创业文化节安排及学校期中教学检查要求,经管学院于5月份组织举办了“经管学院第一届教师教学基本功比赛” 初赛。 学院邀请了学院学术委员会的教授们、各专业的专业负责人担任评委,来自电商、移商、物流、港口物流专业的18名青年教师参加了比赛。


比赛期间,学院组织所有没课的老师对初赛进行了观摩。赛后,评委们及各位观摩的老师们跟参赛老师进行了悉心的交流,并针对参赛老师的教学设计、讲课重点的突出以及课堂时间、节奏的把握等方面给予了点评指导及中肯的建议。


经管学院一直坚持以“人才培养”为本,重视学生教育,重视青年教师的成长,重视新老教师的“传帮带”,确保教学质量的稳定提高。而本次比赛正是学院以提升教学质量为抓手开展的教学诊改系列活动之一,比赛为各位青年教师提供了交流展示、学习提高的平台,是对青年教师教学能力的一次检验,对学院教学质量的提高起着积极的推动作用。参赛老师赛后纷纷表示,通过参加此次比赛,自己在课程设计、课堂教学组织、授课技巧等方面得到了提升,也明确了以后努力的方向。此次比赛,进入前十名的青年教师将在6月下旬进行决赛,角逐“经管学院金讲台教师”奖