快速导航:

学校成功举办“快乐童年.经典咏唱”庆六一亲子活动

2018-06-12

    (通讯员:张樱蕾 摄影:曾忆安) 2018 68日下午在珠海校区图书馆8楼学术报告厅,由我校关心下一代工作委员会、校工会、人事处、学生就业指导服务中心、网教中心联合举办了“快乐童年.经典咏唱”庆六一亲子活动。

校党委副书记、纪委书记宣杰、工会主席胡耀忠、工会支部书记梁筱红、人事处副处长杨九铃及关工委成员苏勇、离退休代表方凤琪、李克勤、陈荧、朱文翠、尚敏、教职工家庭代表、部分在校生参加了本次活动。

    活动开始,宣杰书记代表校党政领导班子向小朋友们表示节日的祝贺,鼓励小朋友们认真学习中国传统文化,用自己的方式表达对父母及长辈的爱与感谢,也希望所有大朋友们永葆童心,永远快乐。并对校关工委主导及策划、其他兄弟部门联手协作的本次活动给予高度评价,同时也对多年来人事处老干工作给予肯定。

QQ图片20180611155746

    这次晚会旨在弘扬传统文化,以《新学堂歌》(谷建芬)的歌曲为主线。活动由幼儿小组唱《新学堂歌》拉开序幕

由人事处专人采访,校网络中心录制的“追寻前辈足迹---第一任党委书记兼代理院长吴扬民和第一任院长彭文晋专访”节目,给与会的年轻教师及在校学生留下了深刻的印象,通过二位老领导的口述,使在场的每个人了解到学校的第一次创建史及挥师西进珠海建校的拓建史,并且深深感受到了2位老领导对年轻一代接班人“继续发扬不怕吃苦、努力奋斗精神”的殷切希望。

  

 活动中,工会组织排练的小组合唱《新学堂歌》、小合唱《读唐诗》及亲子唱《咏鹅》等经典咏唱节目,为校园刮起一股学习传统文化的新风。人文学院院长李双芹的散文朗诵《学会感恩》感动了所有曾经为学校“创新创业示范校建设”、“骨干校建设”以及正在为“一流校建设”努力工作的教工们。最后,关工委老教师们与孩子们一起咏唱《三字经》和《声律启蒙》,将活动再次推向高潮。此次活动在孩子们的欢歌笑语中落下了帷幕,再一次为学校全面贯彻“立德树人”素质教育和社会主义核心价值观教育,做出了应有的贡献。